>> 返回 您当前所在位置:首页 > 政策法规 > 正文

国有企业职工家属区“三供一业”分离移交政策解读

更新时间:2017-10-30 17:27:38点击次数:21876次

一、 移交原则

1.“三供一业”项目原则上先移交,再维修改造,也可改造与移交并行,按照技术合理、经济合算、运行可靠的要求,以维修为主、改造为辅,促进城市基础设施优化整合,保证分离移交后设备设施符合基本标准、正常运行。

2.在相关业务单位技术指导下,按照保定市的相关标准和政策,对相关设备设施进行必要的维修改造,达到属地基础设施平均水平的基本要求,分户设表、按户收费,由专业化企业或机构实行社会化管理。

3.分离移交“三供一业”的费用包括相关设施维修维护费用,基建和改造工程项目的可研费用、设计费用、旧设备设施拆除费用、施工费用、监理费等。维修改造完成前,过渡期家属区发生的跑冒滴漏等费用不计入分离移交费用。建议2018年12月31日之前的过渡期费用由企业承担,2019年1月1日之后的过渡期费用由接收单位承担,以签订的正式协议中的规定为准。

二、目标任务

2018年年底前基本完成“三供一业”分离移交工作。2019年起国有企业不再以任何方式为职工家属区“三供一业”承担相关费用。

2017年,各县(市、区)确保完成辖区内涉及市属企业“三供一业”分离移交工作总任务的70%;组织与辖区央企对接,完成经对接确认的“三供一业”分离移交工作总任务70%。完成4家省属企业“三供一业”分离移交正式协议的签订和移交工作包括竞秀区的河北水利工程局、高碑店市的原河北华丰机械厂(314厂)、涿州市的河北凌云机电有限公司(5434厂)、易县的原河北长城化工厂。

三、责任主体

分离移交工作的责任主体是企业(国有及国有控股企业),接收主体是各县(市、区)人民政府、开发区管委会及其有关部门。移交企业要主动对接,摸清底数,编制资产清册,做好移交前的各项准备工作,配合接收单位接收。

四、相关政策

1.资金

国有企业职工家属区“三供一业”资金补助分级负责,市属国有企业由市财政局按规定比例补助。中央企业的分离移交费用由中央财政(国有资本经营预算)补助50%,中央企业集团公司及移交企业的主管企业承担比例不低于30%,其余部分由移交企业自身承担。中央财政对中央下放政策性破产企业补助比例为100%,中央下放其他企业补助比例为50%。省财政对中央下放政策性破产企业补助比例为100%,中央下放其他企业补助比例为75%,其他省属国有企业补助比例为50%。市属国有企业因“三供一业”分离移交工作对企业经营业绩考核指标产生较大影响的,进行经营业绩考核时可进行剔减。

2.资产

“三供一业”分离移交工作涉及的资产无偿划转给接收的国有单位。移交企业要做好移交资产清查、财务清理、审计评估、产权变更及登记等工作,并按照财企〔2005〕62号文件规定进行财务处理。

3.人员

移交“三供一业”涉及的从业人员,原则上由移交企业妥善安置。企业集团公司及移交企业要做好相关工作衔接,深入细致开展思想政治工作,确保企业正常运转和职工队伍稳定。

4.债权债务

企业办社会职能移交前形成的所有债务和或有负债,由移交企业承担。

五、移交程序

(一)调查摸底、移交造册。移交企业完成移交清册,对“三供一业”涉及的资产等明细造册,作为移交基础数据。

(二)签订框架协议。移交单位在登记造册的基础上,主动与接收单位对接,签订框架协议后,移交单位要积极申请上级补助资金并筹措本级资金。

(三)核实数据。接收单位与移交企业对接核实清册,确认基础数据。

(四)制定方案。接收单位与移交企业共同根据核实情况,共同公开选聘维修改造设计单位,确定维修改造项目,完成维修改造工程设计方案。

(五)签订正式协议。移交企业和接收企业签订分离移交正式协议并报剥离办备案。

(六)资产划转。接收单位与移交企业按照移交协议规定,依据移交日的账面价值、审计报告或清产核资结果,完成资产划转工作。

(七)维修改造、验收。接收单位与移交企业按照移交协议规定,共同公开选聘具有资质的施工方实施维修改造。维修改造完成后,由交接双方共同对工程施工进行验收。

(八)费用清算。中央、省、市各级财政将在维修改造完成后,对各级企业的补助资金进行清算。请各单位在期限内提交清算申请报告。中央下放企业提交补助资金清算申请文件最后期限为2020年4月底,省企提交补助资金清算申请文件最后期限为2019年9月底,市企的清算时间以保定市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交资金管理补助办法为准。

六、重点难点

(一)探索物业移交途径。国有企业职工家属区的物业管理可采取以下途径移交:1.由国有物业管理公司接收,支持实力强、信誉好的国有物业管理公司跨地区接收;2.物业管理机构进行改制,分离出原国有企业,独立运营管理;3.已经进行过房改的职工家属区,可在当地政府(管委会)指导下,由业主大会市场化选聘物业管理机构;4.实行业主自我管理。

(二)独立工矿区。鉴于独立工矿区远离市区,无法与市区内的供水、供暖管网连接,建议由国有物业公司接收并代管水、暖的职能。无国有物业公司接收的,由业主自我管理或组织业主委员会选聘社会化物业公司,移交资产由县(市、区)政府指定的国有平台公司接收。

(三)水、暖无国有接收单位。部分县区反映,所在辖区没有国有供水、供暖公司,移交工作推进缓慢。建议由国有物业公司接收并代管供水、供暖的职能。无国有物业公司接收的,由业主自我管理或组织业主委员会选聘社会化物业公司,移交资产由县(市、区)政府指定的国有平台公司接收。“三供一业”移交先进地区重庆的做法为:移交资产转给政府指定的国有平台公司,由社区组织业主委员会自治。

(四)费用超标问题。部分企业反映,移交改造费用存在测算超标问题。交接双方对维修方案及测算金额有异议或超出保定市标准的,可向市剥离办提出申请,由市里组织专家委员会,对维修方案及测算金额进行评定,最终以专家委员会结果为准。

七、时间安排

(一)2017年8月底前,移交企业完成移交清册,对“三供一业”涉及的资产等明细造册,作为移交基础数据。

(二)9月底前,各县(市、区)完成辖区内各级国有企业至少70%的“三供一业”分离移交框架协议的签署工作。

(三)11月底前,由接收单位与移交企业对接核实清册,确认基础数据。根据核实情况确定维修改造项目、完成改造工程设计,制定维修改造方案。改造项目有异议或分歧较大的工程,由专家委员会进行评定。专家委员会成员由分离移交工作领导小组选定。

(四)12月底前,移交企业和接收企业完成签订分离移交正式协议及移交资产划转等工作事宜。

(五)2018年2月底前,交接双方按规定程序完成招标,确定施工单位等工作事宜。

(六)2018年底前,基本完成“三供一业”移交项目的维修改造施工。维修改造完成后,由交接双方共同对工程施工进行验收。自2019年起,国有企业不再以任何方式对职工家属区“三供一业”承担费用,由接收单位全面履行“三供一业”各项管理职能。

(七)费用清算。“三供一业”施工项目按照中央、省、市各级财政的资金管理办法,在规定期限内提交清算申请报告,完成清算工作。


(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 上海市国资委 天津市国资委 北京市国资委
国有企业 >>>
保定银行 民安物业公司 保定市公交总公司 保运集团 保定市保安服务公司
政府部门 >>>
保定市人民政府
国务院客户端
微 博 保 定
国资委微博
扫描关注我们
关闭