>> 返回 您当前所在位置:首页 > 企业快讯 > 正文

保运集团召开2018年度“双代会”

更新时间:2019-01-04 08:56:22点击次数:3828次

2018年1228日,集团公司2018年度职工、股东代表大会隆重召开。

大会首先由工会主席曹士杰致开幕词,市总工会女工主任支亚、交通运输局局长肖明旺、市国资委党委副书记许胜尧莅临会议并作重要讲话。总经理王陵江同志受董事会及班子的委托作了题为《坚定信心团结奋进实现集团公司改革发展新突破》的工作报告。

集团公司2019年的总体工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和中央、省、市系列会议精神,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,以深化运输生产供给侧结构性改革为主线,以推进稳定发展、创新发展、统筹发展、安全发展,提高生产经营效益为目标,坚定不移地走好“转型升级、创新发展”之路,着力在定制客运、旅游业务开发、县域公交市场开拓、创新管理、提高劳动生产率等方面展开攻坚,全力开创集团公司稳中向好的发展局面。

2019年工作重点:一是巩固传统业务,稳固客运生产,夯实稳定发展基础。二是培育新动能,打造新引擎,竭尽全力地推动创新发展。三是集中优势资源,发挥整体优势,高效有力地推动统筹发展。四是落实安全责任,强化预防管理,不遗余力地推动安全发展。五是多措并举,克难攻坚,扎实推进“扭亏增盈”工作。

双代会上,董事、总会计师刘国军公布《2019年经营目标、考核方案》,并对方案制定情况作了相关说明。副总经理梁玉民宣读《安全生产承诺书》。总经理王陵江同志就征集到的提案,代表集团公司班子进行了解答。

广大与会代表本着对企业认真负责的态度,广开言路,审议通过了《行政工作报告》及《2019年经营目标、考核方案》等一系列文件。各单位一把手同总经理签订了经营责任状及安全生产承诺书。党委副书记张学博宣读表彰决定,对集团公司2018年度涌现出的8个先进单位、65个先进班组、106个先进个人进行表彰奖励。副董事长李淑珍同志宣读《关于对郭娜陆地航空班荣获第三届“中国质量奖提名奖”表彰奖励的通报》。董事长、党委书记张生为郭娜陆地航空班颁奖10000元。

双代会上,集团公司董事长、党委书记张生从认真学习贯彻党的十九大精神的战略高度,就进一步推动集团公司转型升级、高质量发展作了题为《团结奋进  深化改革  全面开启新时代保运集团创新发展新征程》的重要讲话。一是加强企业党建,促进企业和谐发展。二是推动转型发展,提升市场经营能力和运输服务保障能力。三是加强基础管理,全面维护安全生产稳定局面。

董事长、党委书记张生最后强调:新时代新征程新作为。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,团结带领广大员工砥砺奋进,逐梦攻坚,汇聚起磅礴力量,真抓实干,干出成效,开启新时代保运集团创新发展新征程,谱写集团公司转型升级、高质量发展的新篇章。

最后,工会主席曹士杰同志致闭幕词,大会在全体与会人员高唱司歌《张开腾飞的翅膀》中圆满闭幕。

 

(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 上海市国资委 天津市国资委 北京市国资委
国有企业 >>>
保定银行 民安物业公司 保定市公交总公司 保运集团 保定市保安服务公司
政府部门 >>>
保定市人民政府
国务院客户端
微 博 保 定
国资委微博
扫描关注我们
关闭