>> 返回 您当前所在位置:首页 > 企业快讯 > 正文

保定银行组织开展“以案为鉴、警钟长鸣”学习交流活动

更新时间:2018-11-13 15:47:42点击次数:1269次

“参观保定市反腐倡廉警示教育基地,目睹‘钱币、手铐、脚镣’三者组成的具有特殊象征意义的警示教育基地会徽,聆听一个个贪腐者的累累罪行,重温习近平总书记的重要讲话,深感‘常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心’的重要性。”

“信仰不移、忠诚不变,纪律不忘、本色不改。要守住底线、不越红线,清白做人、干净做事。工作生活中要算好‘政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、健康账、友情账’。”

“以前查处案件都很神秘,不公开,有时对查处的腐败分子还存在同情心理。但接受了警示教育之后,清醒地认识到这些干部的所作所为不查不足以严肃党纪国法,不查不足以净化当地政治生态。”

为进一步增强广大党员干部遵纪守法合规意识,提高廉洁自律的自觉性,近日,根据市纪委监委的统一安排部署,保定银行纪委组织全行中层正职以上干部、总行各部(室)副职80余人参观了保定市反腐倡廉警示教育基地。为延伸、巩固警示教育效果,参观活动结束后,行纪委组织开展了“以案为鉴、警钟长鸣”学习交流活动,进一步加大了反腐倡廉的宣传教育力度,营造了“以廉为荣,以贪为耻”的廉洁氛围。

通过学习交流,大家纷纷表示,将时刻保持清醒的头脑,始终心存敬畏,时刻手握戒尺,严守党纪法规,做到廉洁从业,以实际行动践行忠诚、干净、担当,发扬从严从实的优良作风,为保定银行的稳健协调发展做出不懈的努力和应有的贡献。

长期以来,保定银行纪委紧紧围绕党风廉洁建设和反腐倡廉工作,积极搭建廉洁文化平台,切实找准经营发展工作和廉洁建设的有机结合点与最佳契合点,不断巩固和深化廉洁文化建设,结合银行业实际,制作了领导干部“约法三章”廉洁警示牌;在总行机关精心打造保定银行廉洁教育基地,开辟学习园地,分享学思践悟;加强反腐协作,形成纪律审查合力,先后到保定监狱、太行监狱、竞秀区检察院开展以身说法等警示教育;在“元旦”“春节”“五一”“端午”“中秋”“国庆”期间,利用短信、微信、内网邮箱、官网等平台实行廉洁提示提醒制度,使每一位党员干部从思想上筑牢拒腐防变的壁垒,时刻做到防微杜渐,警钟长鸣。

(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 上海市国资委 天津市国资委 北京市国资委
国有企业 >>>
保定银行 民安物业公司 保定市公交总公司 保运集团 保定市保安服务公司
政府部门 >>>
保定市人民政府
国务院客户端
微 博 保 定
国资委微博
扫描关注我们
关闭