>> 返回 您当前所在位置:首页 > 企业快讯 > 正文

保定公交免费乘坐首日早高峰免费

更新时间:2018-09-18 13:36:23点击次数:1526次

“不用刷卡投币啦 ,上车请往里走!”917日上午,保定市民刘女士刚上107路公交车正准备刷卡时,便听到司机师傅的及时提醒。

据了解,在道路整治提升工程施工期间,为缓解道路交通压力,尽最大努力为广大市民提供一个便利的出行环境,按照市政府要求,917日至1115日,保定市实行正常工作日早9点前、晚17点后保定公交车免费乘坐的超常便民举措,倡导市民采取低碳方式绿色出行。

政府为百姓办实事,公交为百姓服好务。为了全力做好免费期间市民的安全及时运送,接到任务后,保定公交总公司立即安排部署,各单位、部门积极联动,调试智调语音和短信指令、统一车载机时间,在车厢内张贴免费乘车温馨提示,通过专题会议及各单位微信群提示广大驾驶员规范服务、安全行车,保障车辆技术良好,确保广大市民顺畅出行。同时,认真分析总结以往免费乘车经验,根据半个多月来施工绕行客流动态,以及将要出现的客流高峰,制定相应的运营方案。

9月17日,保定公交更为忙碌的工作从这一天开始了。公交工作人员各就各位,在市内各主要站点维护乘车秩序,引导乘客遵守乘车规定;驾驶员士气昂扬,面对路堵、大客流,他们平和心态,规范服务;机动人员随时做好加车准备,收到指令立即投入运营;调度人员根据实际客流采取区间车、直达车、大站快车、微循环等方式调度车辆,尽量让乘客在最短的时间以最快的速度到达目的地……早高峰期间,1路、2路、23路、101路、107路等主要线路客流增长明显,公交总公司应急准备充分,大站快车等运营方式发挥了及时疏导客流的作用,市民乘车秩序井然,没有出现乘客滞留现象,保证了市民上班、上学的出行需求。据统计,917日,早高峰期间,客运量增长30%左右,保定公交总公司共安全运送乘客10万余人次。

(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 上海市国资委 天津市国资委 北京市国资委
国有企业 >>>
保定银行 民安物业公司 保定市公交总公司 保运集团 保定市保安服务公司
政府部门 >>>
保定市人民政府
国务院客户端
微 博 保 定
国资委微博
扫描关注我们
关闭