>> 返回 您当前所在位置:首页 > 企业快讯 > 正文

保定公交10路开通服务满城百姓

更新时间:2018-08-24 08:57:14点击次数:1605次

8月18日,伴随着“满城未央广场至保定高铁东站公交线路正式开通!”的一声号令,未央广场上十辆悬挂着大红花的公交车笛声齐鸣,迎来市民的阵阵掌声,满城区40万人民翘首期盼的10路公交车终于开通了!同心同城同待遇,共享共进共腾飞。10路线的开通,承载着满城区人民迫切期待享受公共服务均等化,向往美好城市生活的梦想。

“满城到保定东站有公交车了!”“这下到保定可就快多了!”“我们可以坐10路车去陵山爬山啦!”……得知这一好消息的市民不禁奔走相告,兴奋之情溢于言表。为了庆祝这一历史时刻,让广大百姓充分体验到公交带来的便利与实惠,开通首日,公交总公司10路线对所有乘客实行免费运送,当天运行的10路车趟趟爆满。线路开通以来,深受市民欢迎,百姓争相乘坐。

公交10路线的开通意义重大,是保定市第二届旅发大会顺利召开的重要保障,是我市区划调整后推动满城区与主城区协同发展的重要举措,是切实方便两地百姓出行实施城乡居民同城均等化出行服务的重要福祉,是提升“大保定”投资和旅游环境的重要内容,符合城市发展和老百姓的意愿,是众望所归、大势所趋。公交总公司广大干部职工,将全力保障公交10路线的高品质运营。

10路线路走向:

满城未央广场—中山路—通济街—满于西—复兴路—西三环—七一路—乐凯大街—东风路—聚贤街—顺达路—保定东站

途经站点:满城未央广场、满城区公安局、满城区政府、通济路城内村、满城区住建局、满城区职教中心、满城区妇幼保健院、守陵村、满城太行监狱、良贾村、大贾村、毛贾村、宋贾村、夏庄村、尹庄村、郄庄村、许庄村、七一路三环路口、江城西队村北口、江城东队村北口、七一路二环路口西、七一路西二环路口东、大车村辛庄村南口、大车村北口、小车村南口、阳光水岸小区、电厂宿舍二区、电厂宿舍三区、热电厂、水碾头村、胶片厂宿舍、市二医院、市政府、建设银行、卫生科、市公安局、东风桥市场、和平里、小北门、滨河公园、东风公园、水利局、长天药业、军校广场、传染病医院、河大附属医院北院、河北软件技术学院南门、银定庄村、巨力大桥西、大堤口村、保定东站。

10路(区间)线路走向:

未央广场—中山路—通济街—满于西—复兴路—西三环—七一路—乐凯大街—东风路—恒祥大街—裕华路—建华大街—百花路—火车站西广场

途经站点:满城未央广场、满城区公安局、满城区政府、通济路城内村、满城区住建局、满城区职教中心、满城区妇幼保健院、守陵村、满城太行监狱、良贾村、大贾村、毛贾村、宋贾村、夏庄村、尹庄村、郄庄村、许庄村、七一路三环路口、江城西队村北口、江城东队村北口、七一路二环路口西、七一路西二环路口东、大车村辛庄村南口、大车村北口、小车村南口、阳光水岸小区、电厂宿舍二区、电厂宿舍三区、热电厂、水碾头村、胶片厂宿舍、市二医院、市政府、建设银行、卫生科、市公安局、东风桥市场、东风桥、大西门、体育场、市邮政局、火车站、火车站西广场。

发车时间

10路由满城未央广场发往保定东站时间:6:007:0010:3013:4515:00 ,保定东站发往满城未央广场时间:8:1510:4512:4515:4517:00

10路(区间)由满城未央广场发往火车站西广场,首末班发车时间:满城未央广场:6:3018:30;火车站西广场:6:0018:00。市民在“掌上公交”输入:“10路”可查询车辆位置信息。

票价:

全程分区计价,分为三个区,一区:满城未央广场站至良贾村站。二区:大贾村站至西三环夏庄站。三区:尹庄站至保定东站或火车站西广场,同区域乘车1元,每跨一个区域乘车增加1元,全程最高票价3元。空调期票价普调1元。(819日至831日试运营,试运营期间执行非空调期价格)。

(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 上海市国资委 天津市国资委 北京市国资委
国有企业 >>>
保定银行 民安物业公司 保定市公交总公司 保运集团 保定市保安服务公司
政府部门 >>>
保定市人民政府
国务院客户端
微 博 保 定
国资委微博
扫描关注我们
关闭