>> 返回 您当前所在位置:首页 > 企业快讯 > 正文

纠四风转作风 公交人在行动

更新时间:2018-05-29 15:12:11点击次数:1635次

公交总公司认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,发扬敢于担当、求真务实的工作作风,充分调动广大干部职工服务社会、服务市民的积极性,真正做到“站在政府的高度去谋事,站在百姓的需求去做事”。

一、公交总公司在纠“四风”和作风纪律专项整治工作中,以贴近职工需求、贴近百姓需求、贴近城市发展需求为抓手,以惠民、利民为出发点,根据市民出行需求调整市区线路。一是五一期间,为方便学生客流以及满足百姓出游需求,对162729363766、游3路等线路采取缩短发车间隔、直发车、区间车等运营方式运送乘客,还利用私人定制的优势增发定制车辆,采取一站直达方式减少乘客转乘,为市民出行带来极大便利。此外,在大激店音乐节期间,还增发私人定制车辆到23点,得到乘客的一致好评。据统计,五一期间公交总公司共运营18032趟,运送乘客127万余人次,增发私人定制车辆85趟,运送乘客983人次。二是为了全面精准对接首班高铁,满足旅客需求,在大量市场调研、摸底的基础上,于428日开通私人定制快速公交2号线、3号线、5号线,这三条快速线路均以各大酒店、快捷宾馆、居民小区为主,首班采用准点到站的运行模式对接高铁抵达保定首列车,为旅客乘坐高铁出行提供便利。三是为更好服务百姓,满足市民节、假日休闲出行需求,丰富市民夜间生活,将于512日开通游5、游6、游7、游84条由市区开往市生态园的游览线路,同时开通市区夜间专线、高铁夜间专线。

二、在纠“四风”作风纪律专项整治工作中,公交广大干部职工主动转变工作作风,服务作风,在54日青年节当天,开展志愿服务活动。朝气蓬勃的公交青年团员们来到保定东站,用公交人特有的方式庆祝自己的节日,传承五四精神,彰显青春力量。公交青年团员们统一着装、身披火红的志愿者绶带,在公交候车亭热心帮助乘客提拿行李、耐心解答乘客询问、疏导乘客秩序乘车、介绍保定公交私人定制和新开线路以及扫二维码乘车等便民出行方式,并倡议大家低碳环保绿色出行,他们以蓬勃向上的朝气和热情周到的服务赢得乘客的纷纷点赞。

三、在不断深入推进纠“四风”工作的过程中,公交总公司紧紧围绕“安全第一,预防为主”的安全生产方针,不断夯实基础管理工作。为了消除因培训教育不到位,驾驶员安全意识欠缺的隐患,安保部和职教中心联合组织面向全司驾驶员开展安全行车培训教育活动。此次培训教育,充分考虑到驾驶员工作性质和工作时间,采取分时段、分场次、分地点的形式,深入营运单位,最大限度方便单班驾驶员接受培训的方法,计划组织16场次,目前已完成14场次。通过活动的开展,为提升全员安全行车意识和责任感,降低违章和事故的频率,杜绝重大事故的发生打下坚实基础,形成“人人讲安全,人人重视安全,人人管安全,人人要安全”的安全生产新局面。

(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 上海市国资委 天津市国资委 北京市国资委
国有企业 >>>
保定银行 民安物业公司 保定市公交总公司 保运集团 保定市保安服务公司
政府部门 >>>
保定市人民政府
国务院客户端
微 博 保 定
国资委微博
扫描关注我们
关闭