>> 返回 您当前所在位置:首页 > 企业快讯 > 正文

保定银行开展廉洁党课教育

更新时间:2018-04-28 14:14:24点击次数:1427次

4月24日,根据保定银行党委、纪委的统一安排和党建、经营工作“两手抓两手硬”的指导思想,纪委书记王宗信结合当前反腐败斗争形势给全行中层以上干部(扩大至分支行中层干部)、党员共计430余人开设了以“全面从严治党,加强作风建设”为主题的廉洁党课教育。

会上,王书记对今年中纪委全会的主要精神,特别是习近平总书记在十九届二次全会上的讲话要点做了深入解读与深刻阐述,并领学分析十八届中央纪委二次全会和十九届中央纪委二次全会公报的不同之处,对党员干部在新形势、新任务下如何坚持全面从严治党提出明确要求,使大家牢固树立规矩意识和组织纪律观念,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿始终,将作风建设在全面治党中深化,在深化中发展。

最后,王书记对全行党员干部提出三点要求:一是学习贯彻好习近平总书记关于全面从严治党的新部署新要求。必须要深入学习领会、把握精神实质、统一思想认识、强化责任担当,同实际工作和职能职责结合起来,提高政治站位和政治能力,切实增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。二是掌握运用好全面从严治党的重要做法和经验。坚持做到抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一、行使权力和担当责任相统一、严格管理和关心信任相统一、党内监督和群众监督相统一,要坚持发扬我们党历史上行之有效的好经验好做法,深化对管党治党规律的认识、创造新的经验,长期坚持、务求成效。三是以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入。当前和今后一个时期,深入推进全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇,要全面贯彻党的十九大精神,以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“四个服从”,紧紧围绕加强党的全面领导,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,不断增强全行党员干部员工的创造力、凝聚力、战斗力,为全行改革发展稳定提供坚实有力的政治纪律保证,实现党建工作和经营工作同频共振,互促双赢。

(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 上海市国资委 天津市国资委 北京市国资委
国有企业 >>>
保定银行 民安物业公司 保定市公交总公司 保运集团 保定市保安服务公司
政府部门 >>>
保定市人民政府
国务院客户端
微 博 保 定
国资委微博
扫描关注我们
关闭