>> 返回 您当前所在位置:首页 > 通知公告 > 正文

保定公交全面实现扫码乘车

更新时间:2018-06-08 17:35:33点击次数:1895次

据悉,作为保定市政府201847件惠民便民实事中的重要组成部分,公交总公司经过前期的不断测试,已于20185月底完成了市区近千台公交运营车辆的新型智能扫码刷卡一体机的安装与更换工作,除68路、106路外所有市区线路已全部开通扫码乘车。

“以前坐公交车没零钱非常不方便,上车前能想起来还好,可是上了车以后就尴尬多了,又不能接钱,只能求助司机让车上的乘客帮忙兑换,现在能扫二维码,真是太方便了!”乘客李先生欣喜地说。公交云卡服务不仅省去了市民准备和兑换零钱、保管和携带传统公交卡的不便,提升了出行效率,更带动了低碳生活、绿色出行的智慧城市生活品质。

近日,随着“保定通”苹果IOS版本正式上线,目前市民可通过扫码方式下载或到各大应用市场下载保定通应用软件。Android用户下载“保定通”,IOS用户下载“保定通在线”即可实现下载保定通,开通公交云卡,使用二维码乘坐公交了。

保定云卡使用方法:

注册用户:

下载“保定通”APP后,用手机号码作为用户名注册成为保定通的用户。

实名认证:

在“保定通”APP首页点击“公交云卡”图标,弹出实名认证需求框,正确输入姓名和身份证号码,点击确定,即可完成认证。

申请开卡:

认证完成后,在“保定通”APP首页点击“公交云卡”图片,进入申请开卡界面;选择本地卡,然后点击“申请开通”就可以进入到“公交卡开卡说明”界面。阅读后点击“申请开通”。

开卡充值:

确认“申请开通”后,进入到充值页面(开卡费用5元,首次开卡充值金额为固定的10元,不能自行修改,共计15元)。点击“立即充值”,选择付款方式(目前支持银行卡绑卡支付、微信支付),确定付款后,系统提示“开卡成功”。说明:开卡费用5元,在活动期间免开卡费用,相当于优惠5元,活动结束后恢复。

使用云卡:

刷二维码时,需要手机联网,打开保定通,进入到云卡界面后再点击“二维码”,将弹出的二维码对准POS机,“滴~”声后刷卡成功。

科技的手段只为保证更高效的服务,高效的服务只为带来更好的生活品质。保定市公共交通总公司上线的保定通APP以国家移动金融试点成果为基础,以打造掌上智慧城市为目标,计划逐步实现全市公共