>> 返回 您当前所在位置:首页 > 图片新闻 > 正文

市国资委党委书记杨国庆一行赴帮扶村调研扶贫工作并看望驻村工作组

更新时间:2018-07-02 11:04:19点击次数:2507次

6月26日上午,市国资委党委书记杨国庆同志一行3人,赶赴曲阳县郎家庄乡干河沟和邓家店村,对驻村扶贫工作进行了座谈调研并看望慰问了驻村工作组。

委领导一行给驻村工作组带去了慰问品并实地考察驻地队员的生活和工作环境,查看了工作队员的宿舍、厨房等,详细询问队员们生活与工作中存在的困难,杨书记嘱托驻村工作队员们要安排好自身工作生活,注意身体健康,以饱满的精神状态投入到脱贫攻坚工作当中。

在与帮扶村“两委”班子和驻村工作组座谈过程中,杨书记重点听取了河套治理工作、文化广场建设及作用发挥、与民安物业劳务合作、苗木培育合作、果木种植和特色花生产业推进等情况汇报,并结合脱贫攻坚形势和扶贫工作实际,围绕深入全面掌握情况、认真研究谋划创收增收建议、加强村“两委”班子作用发挥等方面对扶贫工作提出了实际要求。

最后,杨书记对扶贫工作提出了殷切期望:一是要不忘初心,树立强烈的责任感使命感,努力工作,奋勇争先,力争在2020年前使扶贫工作有质的提升,不断提高群众的积极性和幸福感;二是要充分发挥村“两委”班子在扶贫工作上的主动性,不等待不观望,因地制宜、就地取材、量力而行、尽力而为,激发干劲,结合本地实际带领村民向小康生活迈进;三是驻村工作组要积极配合,发挥好帮扶引导作用,领跑扶贫项目,与驻村群众共同努力,真正使村民经济有提升,幸福指数有提升、精神面貌有提升,切实圆满完成上级赋予的脱贫攻坚任务。

驻村工作组感谢委领导的关心和期望,纷纷表示一定牢记国资委党委嘱托,在委党委的坚强领导下和各级的正确指导帮助下,夙兴夜寐,发奋图强,确保扶贫工作各项目标任务落到实处,不断提升驻村群众的生活水平和满意度,以优异的扶贫成绩回报委党委的信任和厚爱。

人事处处长武成岳、监事何建凯及办公室工作人员、郎家庄乡有关扶贫包片干部陪同调研。

(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 上海市国资委 天津市国资委 北京市国资委
国有企业 >>>
保定银行 民安物业公司 保定市公交总公司 保运集团 保定市保安服务公司
政府部门 >>>
保定市人民政府
国务院客户端
微 博 保 定
国资委微博
扫描关注我们
关闭