>> 返回 您当前所在位置:首页 > 图片新闻 > 正文

市国资委走访慰问贫困户

更新时间:2018-06-04 15:29:19点击次数:3095次

按照市各级会议文件精神和国资委扶贫脱贫工作安排,6月1日,市国资委副主任程现庄同志一行6人,按照“一包一”结对帮扶的有关要求,会同驻村工作队到邓家店村、干河沟村贫困户家中慰问并宣讲扶贫政策。
      此项活动是落实市国资委《关于深化扶贫脱贫“五包一”“三包一”“一包一”帮扶责任机制的实施方案》的实际举措,更是推进“走亲戚、送温暖、手拉手、促脱贫”活动的具体实现。各帮扶责任人按照《“一包一”结对帮扶责任人台账》分工,深入结对帮扶贫困户家中,一对一进行走访慰问,宣讲党的扶贫政策,发放连心卡和慰问品,询问解决实际问题,与贫困户合照全家福,与贫困户结面对面谈话、心贴心慰问。
     慰问活动进一步拉近了与贫困户的感情,推进了扶贫脱贫工作的顺利开展。帮扶责任人纷纷表示,一定要以“五必到五必知”和“3+N”的帮扶模式为标准,定期走访帮扶对象,切实把结对帮扶工作做实做到位。

(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 上海市国资委 天津市国资委 北京市国资委
国有企业 >>>
保定银行 民安物业公司 保定市公交总公司 保运集团 保定市保安服务公司
政府部门 >>>
保定市人民政府
国务院客户端
微 博 保 定
国资委微博
扫描关注我们
关闭