>> 返回 您当前所在位置:首页 > 图片新闻 > 正文

振奋精神 鼓足干劲 扛起责任 打好春运攻坚战 公交总公司召开春运动员会

更新时间:2018-02-01 10:54:17点击次数:2598次

一年一度话春运,春运工作始终是人民群众普遍关心关注的民生工作之一,为结合新形势、新要求和工作实际,全力保证乘客走得了、走得好,1月30日下午,公交总公司召开了2018年春运工作动员会,要求全面加强春运安全生产的组织协调,保障春运工作顺利进行。

会议对营运、服务、安保、机务、后勤保障等工作进行了统筹安排。特别在营运方面,要求各基层公司充分发挥主观能动性,超前谋划、合理安排运营车辆,打破传统运营方式和习惯,做到“哪里有客流,哪里就有公交车”。一是针对学生放假出行需求,市场服务管理部根据市区各高校放假和开学时间,提前与高校联系,组织各基层公司深入了解学生客流的出行规律,制定详细、对应客流需求的发车计划,对大客流采取大站快车、直达车、私人定制等多种运营方式进行快速疏散。二是针对保定东站、火车站西广场、客运中心三大枢纽站的旅客出行需求,适时增加车辆投入和趟次加密工作,根据客流需要进行现场调度,确保乘客走得了、走得好。三是针对春运期间的购物客流,开通两条购物专线,方便市民出行购物。同时加大对车厢服务和车辆卫生的检查力度,创新服务形式,拓展服务内容,提升服务品质,让乘客出行更加温暖舒心。

安全生产是春运工作的重中之重,会议要求按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总体要求,狠抓安全主体责任,严格执行安全生产标准化的各项要求,加强驾驶员的安全教育和管理,把安全生产落实到岗位、落实到人员、落实到具体环节,加大驾驶员、车辆及重点部位的检查力度,杜绝违规驾驶行为,签订安全生产责任状,加强治安防范和安全保卫工作,有效防范和坚决遏制各类责任事故发生。尤其是恶劣天气情况下,要特别加强应对措施,做到准备充分、反应快速、科学组织、协调配合,同时全力做好纯电动车的充电、维护等技术保障工作,确保营运车辆上线运营。

最后,总经理张志勇指出:春运工作事关民生、事关稳定、事关千家万户,各单位、各部门要站在讲政治的高度做好春运工作,以认真对待春运工作为抓手,严明政治纪律、组织纪律,认真落实相关工作要求,用高度负责的态度和勇于担当的姿态投入春运。要增强工作的积极性和主动性,特别是相关业务部门要创新工作方法,做到主动出击,认真分析以往春运工作得失,准确研判今年春运形式。落实每一个人的工作责任,用工作业绩和责任来展示自己的担当,全司上下要振奋精神,鼓足干劲,扛起责任,做好春运期间的各项工作,全力打好春运攻坚战,让市民平安、快乐出行。





保定公交   王超

(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 上海市国资委 天津市国资委 北京市国资委
国有企业 >>>
保定银行 民安物业公司 保定市公交总公司 保运集团 保定市保安服务公司
政府部门 >>>
保定市人民政府
国务院客户端
微 博 保 定
国资委微博
扫描关注我们
关闭