站内搜索:
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市国资委积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究活动

更新时间:2019-10-14 11:23:11点击次数:1374次

    “不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,市国资委根据党中央、省委市委部署,按照“先学起来,加强调研,梳理聚焦问题,立行立改”要求,着眼解决国资国企改革发展中存在的困难和问题,周密部署、领导带头、提前着手,在全委系统中开展摸实情、找症结、抓落实调研活动,取得了预期效果。

一是组织筹划严密。按照把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻主题教育全过程的要求,8月初,委机关就抽调精干力量,由委领导带队组成了5个调研小组,明确了调研目标、原则和要求,并将调研范围覆盖到委系统各企业。

二是确定调研课题。聚焦市委提出的7个调研重点,结合职能要求和分管领域,从解决监管和委属企业发展中的困难和问题入手,精心确定调研课题,确保选题的科学性和针对性。

三是深入实地调研。调研组自行安排调研方式、调研时间和调研次数。切实下沉到一线企业,掌握第一手资料,在求深、求实、求细、求准、求效不断深入,真正发现影响工作的热点、难点、堵点、痛点问题,为“对症下药”奠定基础。

四是形成调研报告。从掌握的调研报告情况看,对调研发现的问题,不仅有综合判断,还有分析研究;不仅找出了问题症结,还提出了解决办法和路径,为解决制约国资国企改革发展的问题提供了依据。

 

(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 上海市国资委 天津市国资委 北京市国资委
国有企业 >>>
保定银行 保定市公共交通总公司 保定市保安服务公司 保定市民安物业管理有限公司
政府部门 >>>
保定市人民政府
国务院客户端
微 博 保 定
国资委微博
扫描关注我们
关闭