站内搜索:
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市国资委党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨

更新时间:2019-09-24 15:16:52点击次数:1885次

9月23日,市国资委党委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习会议,深入学习领会习近平总书记以人民为中心的发展思想,以及关于国资国企改革和国企党建工作的重要论述,围绕“始终把实现国有资产保值增值、维护职工合法权益,作为国资国企改革的出发点和落脚点,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感”主题进行交流研讨。

会议由党委书记、主任韩尹清同志主持,国资委党委领导班子成员参加学习研讨,国资委主题教育领导小组办公室成员、机关有关处室负责人、机关各党支部书记列席会议。市委第十一巡回指导组组长刘杰和成员张玲、汪海燕到会指导,听取研讨交流情况,并和党委班子成员进行个别座谈。

集中学习研讨共安排4项内容:一是由党委副书记许胜尧同志领学习近平总书记关于国资国企改革和国企党建工作的重要论述;二是由党委委员、副主任程现庄同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第七章《将全面深化改革进行到底》;三是各党委班子成员结合自身学习体会,逐一进行研讨交流发言;四是市委第十一巡回指导组和党委班子成员进行个别座谈。

党委书记、主任韩尹清同志在主持会议时,结合传达市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议精神,谈了个人感受和收获。

韩尹清同志表示,市委主题教育集中学习是一次难得的学习提高机会,既是对领导干部理论素养的补钙充电,也是对政治能力和履职能力的加钢淬火;既是强化创新理论武装的必然要求,也是激励干事创业担当的务实举措。通过集中时间读原著、学原文、悟原理,收获非常大,感触非常深,学习上有了新收获,认识上有了新提升,理论上有了新提高,经受了一场坚定理想信念、勇于担当作为的思想洗礼,进一步坚定了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治定力和政治立场。感触比较深的有三点:一是通过聚精会神读原著学原文,真正悟出了信仰的味道;二是多载体砥砺党性修养,多形式淬炼政治本色,多维度接受教育洗礼,深刻触动了思想灵魂。三是全方位找差距,进一步认清使命担当。

韩尹清同志强调,国资委党委集中学习组织比较严密,取得了一定效果,但与中央、省委和市委的要求相比,还有不小差距,绝不能自我满足,要在以下几个方面持续下功夫:

一是要充分认识重要意义,切实把理论学习作为重要政治任务抓紧抓好。要把集中学习作为良好开端,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,在学习中叩问初心、寻找差距、明确方向,以饱满的政治热情和精神状态投身主题教育,真正学出忠诚,学出信仰,学出自信。要深刻把握思想建党、理论强党的重要性,进一步提高政治站位、强化思想自觉,全面增强理论学习的自觉性和紧迫感,静下心来学习、沉下心来思考,认真开展研讨交流,不断强化政治意识、政治责任、政治担当,锻造坚强的党性品格,切实以讲政治、敢担当、严要求的良好作风,推动国资系统各项工作再上新台阶。

二是要坚持读原著、学原文、悟原理,切实在学懂弄通做实上下真功。要通过认认真真读原著、学原文、悟原理,深入领会、深刻理解这一思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,增强贯彻落实的自觉性、坚定性;要在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,学深悟透、融会贯通、真信笃行,熟练掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,自觉对表对标,及时校准偏差,提高运用这一思想指导实践、推动工作的能力,做到理论学习有收获;要进一步弘扬革命传统,传承红色基因,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,实现思想政治受洗礼。

三是要以上率下、转变作风、力求实效,推动国资系统理论学习不断深入。要把强化理论武装贯穿主题教育全过程,与调查研究、检视问题、整改落实有机衔接、深度融合。坚决克服思想和工作中存在的“庸、懒、散、慢、虚”习气,使理论学习的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切同人民群众血肉联系的过程,成为推动国资国企高质量发展的过程,把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。要丰富学习教育的方法和载体,特别是要抓好“三会一课”和“学习强国”这两个重点,安排好形势政策教育、革命传统教育、先进典型教育和警示教育等工作,确保理论学习有收获、有实效。

韩尹清同志强调,在当前各项工作比较繁忙的情况下,组织集中理论学习和交流研讨,机会十分难得,希望大家珍惜学习机会,端正学习态度,自觉克服工学矛盾,以更强的责任感、更高的标准、更好的状态、更实的作风,再添一把火、再加一把劲,鼓舞士气,持续用力,更加扎实地推动主题教育深入开展、取得实效。

(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 上海市国资委 天津市国资委 北京市国资委
国有企业 >>>
保定银行 保定市公共交通总公司 保定市保安服务公司 保定市民安物业管理有限公司
政府部门 >>>
保定市人民政府
国务院客户端
微 博 保 定
国资委微博
扫描关注我们
关闭