站内搜索:
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

更新时间:2019-09-12 14:53:32点击次数:1695次

9月12日,市国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,市国资委党委班子成员、机关全体党员干部,监管和委属企业领导班子成员、各企业党委工作部门负责人102人参加了会议,市委第十一巡回指导组成员列席会议。会议由市国资委党委副书记许胜尧同志主持,宣读了市国资委党委《关于在委系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,市国资委党委书记、主任韩尹清同志作动员部署,市委第十一巡回指导组组长刘杰代表市委巡回指导组讲意见。

韩尹清书记指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是强化创新理论武装的重要举措,是不断深化党内教育的重要实践,是落实管党治党责任的重要内容,是推动工作有效落实的重要契机,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。开展这次主题教育,就是要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,以理论滋养初心、以理论引领使命,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,真学真信真懂真用,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

韩尹清书记强调,国资国企是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是中国特色社会主义经济的“顶梁柱”。国有企业姓“公”不姓“私”, 不但具有经济属性,更具有政治属性和社会属性,从这个意义上说,国企职工就是人民。党的初心和使命是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们国资人的初心和使命,就是深化国资国企改革、维护职工根本利益、改革成果由人民共享,就是认真履行国资监管责任、做大做优做强国有企业、实现国有资产保值增值。我们把国企搞好了,就是对党忠诚,就是为人民谋幸福,就是实现党的初心使命的具体行动。

韩尹清书记强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要求是:守初心、担使命、找差距、抓落实。根本任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。具体目标是:理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。重点措施是:把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终。各级一定要把握总体要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,强化重点措施,坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程,推动中央、省委和市委决策部署不折不扣落到实处,确保国资系统主题教育取得扎实成效。要深入搞好动员部署,组织好集中学习研讨,深入调查研究,讲好专题党课,精准检视问题,狠抓整改落实。要认真全面总结,把主题教育中形成的好经验好做法总结好、运用好,以建章立制的形式固化下来、坚持下去,推动经验变制度、标杆变标准、示范变规范,不断巩固深化主题教育取得的成果,推动国资国企改革发展迈上新台阶。

韩尹清书记要求,这次主题教育不划阶段、不分环节,不是降低标准,而是提出更高要求。各级党组织一定要高度重视,精心组织,扎实推进,结合实际创造性开展工作,把高标准高质量贯穿始终,确保主题教育取得实效。要要压实领导责任,力戒形式主义,要积极搞好宣传引导。要坚决贯彻落实党中央、省委、市委的决策部署,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,用心用情用力做好各项工作,以实际成效庆祝中华人民共和国成立70周年。

市委巡回指导组第十一组组长刘杰同志代表市委巡回指导组讲了四点意见。一是提高政治站位,把握总体要求。要把思想和行动统一到中央和省、市委部署要求上来,不断增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要聚焦根本任务抓落实,把学习贯彻习近平中国特色社会主义思想作为根本任务和鲜明主线,落实到主题教育全过程和各方面,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步、达到新高度。要把握“十二字”总要求抓落实,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心。二是坚持问题导向,边学边查边改。要以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实,把根源挖深,明确努力方向和改进措施。三是加强分类指导,确保取得实效。要坚持从实际出发,根据不同层级、不同领域、不同对象特点,加强分类指导,确保全覆盖,增强实效性。四是注重结合融合,力戒形式主义。不对写读书笔记、心得体会等提出硬性要求;强调检视剖析材料不搞官样文章、不规定字数;不将有没有领导批示、开会发文、台账记录等作为工作是否落实的标准,等等。要认真领会精神实质,坚持以好的作风开展主题教育,把反对形式主义的要求贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程,持之以恒做实功、重实效,防止脱离实际、脱离群众,防止“两张皮”。

(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 上海市国资委 天津市国资委 北京市国资委
国有企业 >>>
保定银行 保定市公共交通总公司 保定市保安服务公司 保定市民安物业管理有限公司
政府部门 >>>
保定市人民政府
国务院客户端
微 博 保 定
国资委微博
扫描关注我们
关闭