>> 返回 您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市国资委认真开展结对帮扶入户走访活动

更新时间:2018-08-24 08:47:08点击次数:904次

按照省市关于结对帮扶工作的通知要求,市国资委结合驻村扶贫脱贫实际,充分调动资源,全力组织落实结对帮扶入户走访任务。

一是深入研究,精心筹划。经过认真研究,深入探讨,在对干河沟、邓家店两个帮扶责任村6户贫困户实施“一包一”帮扶的基础上,筹划组织委领导和正科以上干部,分层分级对帮扶村其余享受脱贫政策的79户贫困户实施“一包一、一包三”结对帮扶工作,并建立结对帮扶责任人台帐,制定了结对帮扶责任方案。

二是会议安排,周密部署817日,市国资委组织正科以上干部召开了扶贫工作培训及安排部署会。会议通报了“一包一”工作任务,重点解读了结对帮扶“八件事”和“五必到五必知”内容,结合单位实际和帮扶责任人具体情况,对帮扶任务和计划进行了研究部署。会议决定,按照结对帮扶任务要求和结对帮扶分配计划,于近期组织帮扶责任人进行集中入户走访。

三是统一组织,全力推进822日,市国资委吴中秋副书记、申俊岭副主任、翟彦君副主任和正科以上干部组成结对帮扶工作组,会同程现庄副主任带领的委驻村工作队,在驻村“两委”成员的引导下,统一组织对帮扶贫困户进行了集中走访。按照结对帮扶分配计划,主要开展了帮扶责任人与帮扶贫困户见面对接,了解掌握基本情况,对帮扶人进行政策宣传、拉家常、清扫卫生、拍摄全家福,制作公示牌及连心卡等活动。

通过集中入户走访,既鼓舞了贫困户脱贫出列的信心,增强了他们主动脱贫的意愿,又强化了委机关干部亲民爱民的宗旨意识,从而为今后圆满完成脱贫攻坚任务打下良好的基础。

(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 上海市国资委 天津市国资委 北京市国资委
国有企业 >>>
保定银行 民安物业公司 保定市公交总公司 保运集团 保定市保安服务公司
政府部门 >>>
保定市人民政府
国务院客户端
微 博 保 定
国资委微博
扫描关注我们
关闭