>> 返回 您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市国资委扶贫专项督导组到 监管企业帮扶村开展调研督导工作

更新时间:2018-07-03 15:50:56点击次数:2168次

按照市脱贫攻坚责任落实工作领导小组要求,6月27日,市国资委党委副书记许胜尧、企业领导人员管理处处长武成岳等一行3人到保运集团、保定银行帮扶责任村易县甘河净乡南大羊地村、栾木厂村开展扶贫工作督导,具体了解驻村工作队扶贫工作开展情况。

督导组在许书记的带领主要做了三项工作:一是召开县乡村三级干部座谈会。具体了解工作队驻村扶贫工作开展实际情况,村整体发展情况,县乡领导对两驻村工作开展的具体工作如:修路、种植、发放困难费等工作,均给予高度评价;二是查阅相关资料。尤其针对上级看是否成立脱贫攻坚责任落实领导机构、制定脱贫帮扶方案、建立走访帮扶台帐等进行细致查看,对发现的问题及时督导;三是实地查看。实地查看驻村工作队员驻地工作条件,深入“一包一”贫困户家庭走访,了解贫困户致贫原因,了解贫困户扶贫政策了解情况。

许书记强调,脱贫攻坚工作已经到了关键时期,要深入贯彻市扶贫开发领导小组会议精神,各级干部全身心投入到扶贫工作中,在工作中要做到将心比心、以心交心,把工作做到贫困户的心坎上,把脱贫攻坚工作向纵深推进。要坚决履行监督职责,对扶贫工作中的形式主义、弄虚作假行为坚决予以严肃处理,保证脱贫攻坚工作顺畅进行。

(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 上海市国资委 天津市国资委 北京市国资委
国有企业 >>>
保定银行 民安物业公司 保定市公交总公司 保运集团 保定市保安服务公司
政府部门 >>>
保定市人民政府
国务院客户端
微 博 保 定
国资委微博
扫描关注我们
关闭