>> 返回 您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市国资委召开市属企业违规配车、用车清理“回头看”工作推进会

更新时间:2018-06-29 11:43:39点击次数:1704次

6月28日上午,市国资委组织召开了市属企业违规配车、用车清理“回头看”工作推进会,全市有国有企业的15个市直部门主管领导参加会议。会议由市国资委副主任、“回头看”领导小组副组长申俊岭主持,市国资委主任、“回头看”领导小组组长韩尹清作了重要讲话。

会议传达了市委常委、市纪委书记周省时和市纪委副书记钱君杰在全市巡视巡察和“一问责八清理”整改“回头看”工作调度会议上的讲话精神;通报了“回头看”工作开展以来“自查自纠阶段”的工作进展情况和存在的主要问题;安排部署了下一步“明察暗访”工作任务、检查内容、时间节点、责任分工等。

会议指出,在自查自纠阶段,各部门对“回头看”工作高度重视,行动迅速,对所属企业指导力度大,效果比较明显。截止目前,在“自查自纠”阶段共发现问题线索5个,整改完成5个,其中深层次问题2个、难点问题3个;2 人被问责,其中1 人受党内警告处分、1 人受党内通报批评。

会议要求,在“明察暗访”阶段,有检查任务的部门要严格落实方案要求,细化方案内容,把准时间节点,只能提前,不能拖后,对检查出的问题线索、整改问责情况,每周汇总后报领导小组办公室。

韩尹清最后强调,一是要认真学习和深入领会周省时书记、钱君杰书记的讲话精神,特别是周书记在讲话中提到的关于“责任落实不到位、工作进展相对迟缓、工作氛围不深厚”等问题,在今后的工作中要引起我们的高度重视,必须加以克服和改进。二是各部门要对“自查自纠”阶段的工作情况进行梳理,重新定位,特别是“零报告”的单位,更要提高对“回头看”工作的思想认识,增强工作的主动性和能动性,争取在下一步的工作中,走出被动,有所突破。三是有检查任务的单位要对明察暗访工作方案进一步细化,与被查单位多做沟通和协调,工作安排做到合理、有序。同时,这个阶段的工作非常重要,这是唯一一次弥补工作不足的机会,一定要珍惜。


(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 上海市国资委 天津市国资委 北京市国资委
国有企业 >>>
保定银行 民安物业公司 保定市公交总公司 保运集团 保定市保安服务公司
政府部门 >>>
保定市人民政府
国务院客户端
微 博 保 定
国资委微博
扫描关注我们
关闭